トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・福祉 > 健康・医療 > 新型コロナウイルス感染症に関する情報(9月2日付)

新型コロナウイルス感染症に関する情報(9月2日付)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年9月2日更新

新型コロナウイルス感染症に関する情報について

大島町新型コロナウイルス感染症対策本部よりお知らせします。

本日9月2日、東京都より大島町において新型コロナウイルスの陽性者1名(男性1名)の報告を受けました。

住民の皆さまへお願いです。陽性者に関する、憶測による情報発信により差別的な対応や誹謗中傷などが広がることが無いよう、個人情報や人権に配慮をお願いします。

なお、今後の陽性者発生の周知については町役場本庁並びに、各出張所への窓口における掲示、及び大島町ホームページへの掲載としますので、皆さまのご理解とご協力をお願いします。

感染者の概況(9月2日) [PDFファイル/63KB]

感染症が心配なとき~相談の流れ(広報おおしま6月号参考資料) [PDFファイル/202KB]