トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・福祉 > 健康・医療 > 再度来島自粛のお願い(4月23日付)

再度来島自粛のお願い(4月23日付)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年4月23日更新

大島町へご来島を計画している皆さまへ(再度来島自粛のお願い)

大島町へご来島を計画している皆さまへ

国の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言に基づき、大島町では「大島町感染症対策本部」を設置しております。

国の新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言並びに、東京都の緊急事態措置案を受け、大島町では来島計画を予定している皆さまへ、緊急事態措置の期間、不要不急のご来島の自粛をお願いします。

東京都において、感染拡大防止策の一環として、水際対策(検温)を公共交通機関利用者に対して実施していますが、今般プレジャーボートによりご来島されたという事案がありました。

大島町では、公共交通機関でのご来島だけに自粛をお願いするものではなく、自家用飛行機、プレジャーボート等においても、不要不急のご来島の自粛をお願いします。

緊急事態が解除され、皆さまが今後、安心してご来島いただくためのお願いとなりますので、何卒、ご理解のうえ、積極的なご協力をお願いします。

令和2年 4月23日