トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・福祉 > 健康・医療 > 島内施設の利用制限・休業等延長について(5月1日付)

島内施設の利用制限・休業等延長について(5月1日付)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月2日更新

町施設利用制限延長について

大島町では5月6日(水・祝)までとしていた町施設の利用制限を5月31日(日)まで延長とします。

ただし、公民館など、通夜・告別式・法事での利用は可能ですが、十分な換気と感染症対策をお願いします。皆さまにはご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

◆対象となる施設◆

北の山公民館 ・ 北の山地域センター体育館

岡田コミュニティセンター

泉津公民館 ・ 泉津地域センター体育館

野増公民館 ・ 野増地域センター体育館・野増地域防災コミュニティセンター

間伏文化会館 ・ 間伏地域防災コミュニティセンター

差木地公民館 ・ 差木地地域センター体育館・みんなの福祉センター

クダッチ老人福祉館

波浮港老人福祉館 ・ 波浮港地域センター体育館

開発総合センター集会室 ・ 会議室

スポーツトレーニングセンター

※グラウンドについては、団体でのご利用は自粛をお願いします。

◆島内施設の休館・休園・休業延長◆

大島町では5月6日(水・祝)までとしていた島内観光施設等の利用制限を5月31日(日)まで延長とします。

◆大島町施設の休館・休業◆

・御神火温泉  ・浜の湯  ・火山博物館   ・勤労福祉会館

・ぱれ・らめーる   ・郷土資料館

※旧港屋旅館並びに旧甚之丸邸は開放しています。

◆大島町図書館の休館◆

・貸出本の返却は、図書館再開後に返却をお願いします。

問い合わせ  大島町役場 観光課   2-1446   大島町教育委員会    2-1453

**************************************************************************************************

国における新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が解除されるまで下記施設等を休館・休園・休業します。

◆東京都施設の休館・休園・休業◆

・東京都立大島公園(動物園・椿園・植物園・椿資料館)

・海のふるさと村

・トウシキキャンプ場